こし餡から手作り!温泉の蒸気で蒸しあげる「温泉栗蒸ようかん」
本日は伊豆のお土産にイチオシの
『伊豆柏屋』の温泉栗蒸ようかんを
ご紹介します。
北海道産の小豆を丁寧に煮てつくる自家製のこしあんに
大粒の栗を加えて、
温泉の蒸気で蒸しあげるというこだわりの製法。
甘すぎず小豆の上品な味がそのまま味わえるようかんです。
日本茶だけではなく、珈琲にも合いそう♪
添加物なしの羊羹なので、
日持ちが短いですが、
その分体にも優しく、新鮮な味をお楽しみ頂けます。
お店は伊東駅近くのキネマアーケード内と
伊豆高原駅やまもプラザ1Fの2店舗あります。
「いずたびを見ました」の一言で、
1,000円以上お買い上げのお客様に
おまんじゅう等1つプレゼント!
http://invitation.jp/guidebook/izu1707